大根もち 2人分
材料・・葉付きの大根200g 米粉・・40g
スキムミルク・・6g しらす干し・・5g
作り方・・①大根半分を千切りにし半分をすりおろす。
葉も適量、刻んでおく。
② 米粉、しらす干し、スキムミルクを混ぜ合わせる。
③ ごま油小さじ2を熱し、②を広げて焼く。 ポン酢、 お好み焼きソース、蜂蜜やきなこをつけて戴く。
一人分 171 kカロリー 塩分・・0、5g
大根もち 2人分
材料・・葉付きの大根200g 米粉・・40g
スキムミルク・・6g しらす干し・・5g
作り方・・①大根半分を千切りにし半分をすりおろす。
葉も適量、刻んでおく。
② 米粉、しらす干し、スキムミルクを混ぜ合わせる。
③ ごま油小さじ2を熱し、②を広げて焼く。 ポン酢、 お好み焼きソース、蜂蜜やきなこをつけて戴く。
一人分 171 kカロリー 塩分・・0、5g