お気に入りの料理

料理教室

   H29・2・1日(水) CO・OP主催 秋津公民館にて

 ① 大根もち

 

 ② 梅肉エキス 

 

    ③ 焼きトマト

 ① 生姜の佃煮

 

 

ドレッシング

味噌玉

 

  玉ねぎ・・150g 白みそ ・・80g 赤みそ・・80g りんご酢・・大ヒ 1

デリしょうゆ

 

  昆布・・5C角 みりん・・1C しょうゆ・・1C

  

 ① かぼすドレッシング

 

 ② 柚子ドレッシング

 ① 生姜のはちみつ漬け

 

 ② 生姜の甘酢漬け 

 

 ① 牛 乳 寒

 

 ② ゴマムース

さくらんぼの種類

 

  佐 藤 錦・・・さくらんぼの王様 酸味と甘みのバランスが抜群

 

  紅 秀 峰・・・食べ応えのある大きさと、佐藤錦より少し固めな果肉が魅力

 

  大 将 錦・・・パリッとした食感が特徴・酸味も少なく甘さも十分

 

  南   陽・・・爽やかな酸味が美味しいジューシーな果肉が特徴(昔の10号?)