お気に入りの料理
料理教室
H29・2・1日(水) CO・OP主催 秋津公民館にて
① 大根もち
② 梅肉エキス
③ 焼きトマト
① 生姜の佃煮
ドレッシング
味噌玉
玉ねぎ・・150g 白みそ ・・80g 赤みそ・・80g りんご酢・・大ヒ 1
デリしょうゆ
昆布・・5C角 みりん・・1C しょうゆ・・1C
① 生姜のはちみつ漬け
② 生姜の甘酢漬け
① 牛 乳 寒
② ゴマムース
さくらんぼの種類
佐 藤 錦・・・さくらんぼの王様 酸味と甘みのバランスが抜群
紅 秀 峰・・・食べ応えのある大きさと、佐藤錦より少し固めな果肉が魅力
大 将 錦・・・パリッとした食感が特徴・酸味も少なく甘さも十分
南 陽・・・爽やかな酸味が美味しいジューシーな果肉が特徴(昔の10号?)